Conheça nosso seguro de Casa

Seguro de Casa

x

Guia de Sobrevivência para a temporada de furacões 2024

Todo ano a mesma coisa, temos a alegria de ver o verão chegar, mas sempre com a apreensão da temporada de furacões batendo à nossa porta. E se você mora em Massachusetts ou em qualquer lugar de New England, é importante estar preparado. 

Os meteorologistas da Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (National Oceanic and Atmospheric Administration – NOAA)  estão prevendo atividade de furacões acima do normal na bacia do Atlântico em 2024. A perspectiva da NOAA para a temporada de furacões no Atlântico de 2024, que vai de 1º de junho a 30 de novembro, prevê 85% de chance de uma temporada acima do normal, 10% de chance de uma temporada quase normal e 5% de chance de uma temporada abaixo do normal.

A NOAA está prevendo entre 17 e 25 tempestades nomeadas no total (ventos de 39 mph ou mais). Destes, prevê-se que 8 a 13 se tornem furacões (ventos de 74 mph ou mais), incluindo 4 a 7 grandes furacões (categoria 3, 4 ou 5; com ventos de 111 mph ou mais). 

Ou seja, se você ainda não começou, já pode estar atrasado! 

Não estamos falando apenas de estocar feijões enlatados, água e papel higiênico. Estamos falando de um plano de ação, de um guia de sobrevivência, de estar com tudo que pode ser necessário pronto para acionar quando/se você e sua família enfrentarem fortes tempestades, furacões ou tornados que podem atingir nossa região.

Conheça o nosso Guia de Sobrevivência para manter você, sua família e sua casa seguros nesta temporada de furacões:

1. Mantenha-se informado

Primeiro de tudo, mantenha-se informado. Fique de olho nas previsões meteorológicas e alertas de fontes confiáveis, como o National Hurricane Center, divisão da própria NOAA. Saber quando um furacão ou tornado está se aproximando é o primeiro passo para estar preparado.

Temos um artigo todo voltado para informações e alertas meteorológicos, clique aqui para saber interpretar os alertas que podem vir.

2. Crie um Plano de Emergência Familiar

Em caso de necessidade de evacuação, você precisa saber para onde vai e como chegar lá. Seu plano de emergência deve abordar os problemas que podem surgir se você for obrigado a evacuar, além de como e onde sua família vai se encontrar caso vocês não estejam juntos. 

Este plano deve ser compartilhado entre os moradores da sua casa e vocês ainda podem escolher alguém que more em outra região para ser o ponto de comunicação comum de todos.

O plano deve ser personalizado, considerando a sua realidade, a sua região e o local onde cada integrante da sua família pode estar.

Você pode criar contemplar as possibilidades de furacões, enchentes, incêndios, e manter a sua casa e a sua família preparados para qualquer desastre climático que possa ocorrer.

3. Fortaleça Sua Casa

Sua casa é seu santuário, então vamos garantir que ela tenha chances para resistir à tempestade. Não dá para prever a força dos ventos, mas você pode verificar os furacões que já atingiram a sua região e tentar mitigar os prejuízos. As ações abaixo podem ajudar você a proteger seus bens. 

  • Reforce janelas e portas: Instale persianas de tempestade ou use placas de compensado para cobrir as janelas. Certifique-se de que as portas são robustas e têm pelo menos três dobradiças e uma tranca de segurança.
  • Apare árvores e arbustos: Galhos muito grandes tem mais chance de quebrar e podem se transformar em projéteis perigosos. Em tempos de sol e chuva abundantes, a sua árvore pode até se fortalecer com a poda. Certifique-se de não deixar galhos soltos nas árvores nem deixar pilhas de lenha ao alcance dos ventos. 
  • Verifique seu telhado: Certifique-se de que seu telhado está em boas condições. Conserte quaisquer telhas soltas e considere instalar proteções contra furacão para manter seu telhado intacto. 

4. Estoque Essenciais

Prepare um kit de emergência com itens essenciais. Aqui colocamos sugestões que consideramos fundamentais:

– Água (um galão por pessoa por dia, por pelo menos três dias)

– Alimentos não perecíveis

– Lanternas e baterias extras

– Kit de primeiros socorros

– Medicamentos e itens de higiene pessoal

– Documentos importantes como apólices de seguro, certidões de nascimento e passaportes,em um recipiente à prova d’água 

– Ter os documentos em formato digital como backup

– Dinheiro (caixas eletrônicos podem não funcionar durante quedas de energia)

Você ainda pode incluir roupa impermeável, uma galocha e outros itens que você avalie como fundamental para segurar as pontas por alguns dias. Deixe tudo junto, em um local de fácil acesso, de preferência pronto para levar com você de forma fácil e segura.

5. Prepare-se para Quedas de Energia

Os furacões frequentemente causam quedas de energia. Esteja preparado com:

  • Reserva de energia: Considere um gerador para manter os itens essenciais funcionando.
  • Rádio a bateria ou manivela: Fique atualizado com as últimas notícias e previsões meteorológicas.
  • Carregue seus dispositivos: Certifique-se de que seus telefones e power banks estejam totalmente carregados antes da tempestade.

6. Revise os seus seguros 

Certifique-se de que os seguros da sua casa, seu carro e empresa estejam atualizados e cubram danos causados ​​por furacões e tornados. Se você não tiver certeza, ligue para a BRZ. Ajudaremos você a revisar sua apólice e garantir que você esteja coberto.

Coberturas que você deve considerar:

  • Seguro Residencial: Cobertura básica para a estrutura da sua casa e pertences. Certifique-se de que inclui cobertura para tempestades e granizo.
  • Seguro Contra Inundações: O seguro residencial padrão não cobre inundações. Dadas as chuvas fortes que os furacões trazem, isso é essencial.
  • Cobertura abrangente seguro auto: Protege seu veículo contra danos causados por furacões, incluindo inundações e detritos.
  • Despesas Adicionais de Moradia (ALE): Cobre custos se você precisar se mudar temporariamente devido a danos causados por furacões em sua casa.

O tempo é essencial

Você não pode esperar até o último minuto para comprar o seu seguro. A maioria das apólices exige um período de espera antes de entrarem em vigor – geralmente 30 dias para seguro contra inundações, por exemplo. Não espere o meteorologista dizer que uma tempestade está chegando; garanta sua cobertura agora.

Como o seguro pode te ajudar

O seguro é sua rede de segurança financeira, ajudando você a se recuperar rapidamente após uma tempestade. Ele cobre reparos em sua casa, substituição de bens perdidos ou danificados e até custos de moradia temporária se sua casa se tornar inabitável. Sem o seguro adequado, você pode enfrentar enormes despesas do próprio bolso.

8. Depois do furacão

Depois que a tempestade passar, é hora de avaliar e se recuperar:

  • Segurança em primeiro lugar: Não tenha pressa para sair do seu abrigo, é perigoso sair sem verificar as notícias. Espere até que seja seguro e ouça as autoridades locais para orientações.
  • Documente os danos: Tire fotos e vídeos de quaisquer danos para acionar o seu seguro.
  • Evite águas de inundação: Elas podem estar contaminadas e perigosas. Mantenha-se longe se for possível!

Lembre-se, a BRZ está sempre aqui para ajudar. Se você precisar de qualquer assistência com sua apólice de seguro ou tiver dúvidas sobre como abrir um sinistro, não deixe de chamar a gente. Estamos juntos nessa!

Fique seguro e preparado, e vamos enfrentar a temporada de furacão juntos! 🌪️🌧️

Conheça nosso seguro de Casa

Seguro de Casa

Posts relacionados

>Dia de piscina? Proteja-se dos riscos com o seguro residencial
Dia de piscina? Proteja-se dos riscos com o seguro residencial

Como proprietário, você tem a responsabilidade de garantir que a sua piscina seja um ambiente seguro para todos os usuários.

>Seguro residencial cancelado por causa de drone?
Seguro residencial cancelado por causa de drone?

>O checklist ideal para não esquecer dos seguros durante a mudança
O checklist ideal para não esquecer dos seguros durante a mudança

Estamos trazendo o checklist ideal para você não esquecer dos seguros durante a sua mudança. Com todas as ações necessárias, na antecedência certa, para que você e seus bens se mantenham protegidos durante o processo de mudança de casa.

\

Vem pra nossa comunidade

Somos uma seguradora feita de pessoas para pessoas. Uma comunidade que fala a mesma língua, de gente de olho no futuro. Um lugar feito pra você se sentir em casa, com toda a proteção e cuidado que um lar oferece. Pode chegar.

Simulação Rápida

Precisa de ajuda? Chama a BRZ!

x